Нужен совет

KotletaVlados

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Статус
Вне сети
Реакции
0
Доброго времени суток, друзья!
Вообщем недавно вышла ситуация, где я был косвенно был замешан в шантаже. Почему косвенно? Сейчас объясню
Я на одном из форумов нашел парня, который помогает мне развиваться в теневом направлении интернета.
Мы нашли общий контакт, я интересовался тем, что умеет он, и параллельно рассказывал о себе.
Теперь ближе к сути:
Были у меня фотки одной дамы, которая замужем, до сих пор. И интрижку с ней я соответственно имел, когда она тож замужем была.
Товарищу своему, из интернета, отправил ее фотки, а он начал ее шантажировать, мол сольет фотки ее барану (видимо нашел ее, и ее барана через FindFace)
При этом мы с ним вели диалог, и он скидывал переписку.
Теперь почему я причастен:
Он написал ей что хочет N-ную суму денег (довольно не большую, как я считаю)
Он попросил номер карты, я ему кинул, он скинул девушке.
В чем косяк:
А спалился я на том что я являюсь жителем Украины, товарищ мой из России
У нас в Украине когда перекидываешь бабки через терминал, указываются данные владельца карты, имя фамилия, то бишь.
Вывод:
Хацкер подобрался к мужу, вк, подобрался к тян. Но фотки никому не скидывал, по моей просьбе.
Минут через 15 мне позвонил некий мч, и попросил что бы я не обижал девочек.
Позже пробив его номер, оказалось что это юрист, собсна из моего города
Звонил он еще и вечером, т.е. хацкер просил денег на Киви кошель, и товарищ юрист мне позвонил еще раз, где мне уже более детально начал угрожать.
Вообщем сошлись мы на том, что фотки ни кто никому не скидывал. Но карта моя была засвечена
Юрист звонил и говорил что заедет ко мне в гости на следующий день, я не скрывал где я нахожусь (на работе) но так и не заехал.
Вопрос:
Может ли мне прилететь какое-либо уголовное наказание если шантаж вел не я, а мой товарищ?
Просто по закону я чист, и найти какую либо переписку в моем компьютере просто невозможно.
А хацкер остается полностью анонимным в интернете (т.е. я даже не знаю как его зовут и откуда он родом)

Последнее редактирование:
Я не знаю. Держи нас в курсе событий)

Ну законны Украины я не знаю, но врятли тебя можно будет привлечь. Но вот объяснить тебе по "хорошему" что делать так не хорошо могут

Если будешь твердо стоять на своем, что не знаешь ни товарища ни мужа ни кого, а карта как спалилась не знаешь (если дойдет до возбуждения чего либо, хотя очень и очень маловероятно), то все будет хорошо. У нас, поверь, в области киберприступности /безопасности, работают не очень некомпетентные люди (уже сталкивался 361ч.2 УК). Плюс если
потерпевший с другой страны - вообще забей и спи спокойно. З.Ы. Это сугубо мое личное мнение и я могу ошибаться)

ну, тебе нужно стоять на своём до конца

Активность
Пока что здесь никого нет

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Назад