Основатель QIWI вложился в Telegram

Admin

АДМИНИСТРАТОР
Статус
Вне сети
Реакции
633
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Основатель Qiwi Сергей Солонин внёс инвестиции в ICO Telegram. Об этом он сообщил на проходящем Сочинском форуме.

055bb1ef624b85261c03d.png

Солонин рассказал, что ему интересен новый тип блокчейна, при этом он сказал, что вложенные средства — его личные деньги:

Мне интересно в этом тема, которая касается нового типа блокчейна. Интересны темы, которые касаются решения ряда вопросов блокчейн, которые не были решены до сих пор… Это личные инвестиции.​
Основатель QIWI высказал сожаление, что Telegram не является российской компанией:

К сожалению, Telegram могла бы быть российской компанией, я считаю, если бы не создавали определенные условия, которые не позволили ей быть российской. Это очень печально. Я бы лично очень хотел, чтобы Telegram был российской компанией​
Как добавляет «Интерфакс» речь идёт об инвестициях на сумму около $17 млн. Дальнейшие подробности пока неизвестны. Стороны подписали договор о неразглашении.

Напомним, что в ходе ICO Telegram было собрано заявок на общую сумму в $3.8 млрд — в четыре раза больше, запланированной ранее. При этом Дуров отказывает многим инвесторам и настороженно относится к деньгам из России.

e50d9be6cc8f7f4d9e509.png

Как гласит информация в документе, по расчетам команды Telegram к 2021 года аудитория мессенджера будет составлять 675 млн людей. При этом затраты на обеспечение сервиса будут расти прямо пропорционально росту пользователей. Так, на обеспечение стабильной работы Telegram на следующие 4 года Дурову понадобится $620 млн.

Создатели TON собираются развивать собственную блокчейн-платформу с криптовалютой, которая будет конкурировать Visa и Mastercard. При этом официального анонса TON ещё не было.

Ну Дуров херню не сделает и он это знает

Активность
Пока что здесь никого нет

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Назад