Статья В США хотят отменить топливный налог из-за войны с Ираном и роста цен на бензин

Blackbiz Bot

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Статус
Вне сети
Реакции
3
В Белом доме спешат смягчить экономические последствия войны между США и Ираном. Например, Дональд Трамп предложил временно отменить федеральный топливный налог. У инициативы появились сторонники.
Обсуждение вновь активизировалось после того, как Трамп 11 мая 2026 года в интервью CBS News заявил, что хотел бы «приостановить действие федерального топливного налога на определенное время».

Почему Белый дом рассматривает идею отмены топливного налога​

По данным источников Reuters, отмена федерального топливного налога становится все более актуальной, хотя сначала отдельные советники сочли эту меру необязательной. У официальных лиц почти не осталось способов показать, что они действительно пытаются справиться с ростом расходов для потребителей.
Один из собеседников агентства рассказал, что еще в конце апреля этот шаг рассматривался только как запасной. Но за последнюю неделю поддержка инициативы усилилась из-за затянувшихся проблем с заключением перемирия между Ираном и США.
Если налог действительно отменят, стоимость бензина может снизиться примерно на 18 центов за галлон. Сейчас средняя цена топлива по стране уже превысила $4,50 за галлон. Однако для реализации плана Трампа потребуется одобрение Конгресса.
«Среди сотрудников Белого дома сложилось мнение: раз цены на топливо выросли на 50% с начала войны, Трампу необходим очевидный шаг в пользу потребителей уже сейчас», — говорится в статье Reuters.

Как война между США и Ираном влияет на стоимость топлива​

Резкое удорожание топлива началось после закрытия Ормузского пролива. С начала военного конфликта цены на бензин выросли более чем на 50%.
По данным исследовательской группы Brown University, американцы потратили с начала конфликта на топливо дополнительно $39,6 млрд. Опрос Ipsos показал, что 56% американцев жалуются на рост расходов на бензин за последние три месяца. В апреле 2025 года жалобы поступали лишь от 24% респондентов. В то же время запасы нефти в США стремительно сокращаются.
запасы нефти США

Нефтяные запасы США. Источник: x.com/KobeissiLetter
Тем не менее, Трамп отмахнулся от вопросов о семейных бюджетах.
«Я не думаю о финансовой ситуации американцев. Я вообще ни о ком не думаю. Единственное, что меня волнует, — нельзя допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие. Вот и все», — заявил он.
На фоне срыва переговоров о перемирии и приближения Дня памяти времени для принятия мер остается все меньше.
Хотите получить доступ к экспертным инсайдам? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, получайте доступ к торговым сигналам и новостям рынка, общайтесь с нашим аналитиком. Будьте на шаг впереди рынка каждый день!
The post В США хотят отменить топливный налог из-за войны с Ираном и роста цен на бензин appeared first on BeInCrypto.

Продолжить чтение...

Активность
Пока что здесь никого нет
Назад