Blackbiz Bot
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
- Статус
- Вне сети
- Реакции
- 3
- Автор темы
Биткоин-стартап Block Inc., принадлежащий основателю «Твиттера» Джеку Дорси, провел масштабные увольнения порядка тысячи сотрудников всего за один день
Сооснователь и генеральный директор Block сообщил сотрудникам о том, что финтех-компании придется уволить «огромное число членов команды». Об этом пишет издание Business Insider.
Покупайте криптовалюту только на проверенных криптобиржах! Составили для вас топ-5 вариантов на все случаи жизни.
На возможные увольнения Дорси намекал еще в прошлом году. Тогда он заявлял, что вводит ограничения на рост Block. Сотрудников предупреждали, что компания собирается сократить численность персонала примерно на 10%.
При этом гендиректор подчеркивал, что процесс займет несколько месяцев. Однако почти тысячу работников уволили за один день.
В январе об увольнениях заявил и управляющий активами BlackRock. По данным СМИ, компания планирует уволить как минимум 600 сотрудников.
Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.
Топ криптоплатформ | Февраль 2024
Kucoin Перейти →
Bybit Перейти →
MEXC Перейти →
BYDFI Перейти →
OKX Перейти →
Посмотреть больше
The post Джек Дорси сократил штат Block на 10% appeared first on BeInCrypto.
Продолжить чтение...
Сооснователь и генеральный директор Block сообщил сотрудникам о том, что финтех-компании придется уволить «огромное число членов команды». Об этом пишет издание Business Insider.
Покупайте криптовалюту только на проверенных криптобиржах! Составили для вас топ-5 вариантов на все случаи жизни.
Уволить тысячу человек за день
Согласно служебной записке, с которой ознакомились журналисты, увольнения коснулись сотрудников, работавших в подразделениях Cash App, Foundational и Square. Цель такого шага — оптимизировать операции.На возможные увольнения Дорси намекал еще в прошлом году. Тогда он заявлял, что вводит ограничения на рост Block. Сотрудников предупреждали, что компания собирается сократить численность персонала примерно на 10%.
При этом гендиректор подчеркивал, что процесс займет несколько месяцев. Однако почти тысячу работников уволили за один день.
В декабре биткоин-стартап уже провел волну увольнений. Тогда рабочие места потеряли 40 человек, которые работали над приложением для стриминга музыки Tidal.«Мы решили, что лучше сделать это сразу, а не произвольно распределять [сокращения], чтобы это не казалось несправедливым ни для сотрудников, ни для компании. Когда мы знаем, что нам нужно принять меры, мы хотим принять их немедленно, а не позволять вещам тянуться вечно», — написал Дорси в служебной записке.
Сотрудники не удивлены
Несколько теперь уже бывших работников Block опубликовали в LinkedIn прощальные сообщения. Экс-менеджер по внутренней мобильности финтех-компании написала:Еще одна бывшая сотрудница Block, Кэти Маккейб, подчеркнула, что компания была ее любимым местом из всех, где ей довелось работать.«С легким налетом дежавю я снова в вашей ленте LinkedIn, чтобы рассказать о том, что я участвую в сегодняшних увольнениях в Block. Удивлена ли я? Не совсем — о грядущих сокращениях компания предупредила нас в конце прошлого года, — но я, конечно, надеялась до небес, что я и моя команда не попадут под сокращение. Увы, увольнение состоялось».
Ранее стало известно о том, что руководство протокола Near (NEAR) приняло решение сократить персонал практически наполовину. Причина типичная — для оптимизации процессов проекта.«С тяжелым сердцем я пишу этот пост, чтобы сказать, я тоже попала под увольнения в #square #block. Это была моя любимая компания, в которой я работала на протяжении многих лет, и я просто опустошена тем, что больше не смогу быть ее частью», — отметила девушка.
В январе об увольнениях заявил и управляющий активами BlackRock. По данным СМИ, компания планирует уволить как минимум 600 сотрудников.
Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.
Топ криптоплатформ | Февраль 2024
Kucoin Перейти →
Bybit Перейти →
MEXC Перейти →
BYDFI Перейти →
OKX Перейти →
Посмотреть больше
The post Джек Дорси сократил штат Block на 10% appeared first on BeInCrypto.
Продолжить чтение...